Accueil > Archives > 2012/2013 > CP G/P > La purée des CP !

La purée des CP !

Publication :

Avant les vacances de la Toussaint, les élèves ont fait une sortie à Servigny pour aller observer sur pied des légumes et en récolter quelques uns.

La récolte a été très bonne puisqu’ils ont ramassé des pommes de terre, des carottes, des poireaux et des potirons !

Chaque élève a pu remporter chez lui quelques uns de ces légumes.

Des pommes de terre avaient été gardées en classe afin de préparer une purée.

 

Les premières étapes de notre purée :

- Les élèves ont nettoyé, gratté et lavé les pommes de terre car elles étaient pleine de boue !

- Ensuite la maîtresse a fait cuire les pommes de terre chez elle.

- Le lendemain la maîtresse a ramené en classe les pommes de terre cuites.

- Les élèves les ont épluchées.

- Puis ils les ont coupées en petits morceaux.

- Un par un, les élèves ont versé les morceaux de pomme de terre dans le moulin à légumes. Chacun a pu mouliner sa pommes de terre !

- Résultat : "Nous avons obtenu des pommes de terre rapées !" "Ca fait comme du gruyère rapé !"

 

Portfolio

Menu