La purée des CP !
/B_nb_commentaires> Publication :
Avant les vacances de la Toussaint, les élèves ont fait une sortie à Servigny pour aller observer sur pied des légumes et en récolter quelques uns.
La récolte a été très bonne puisqu’ils ont ramassé des pommes de terre, des carottes, des poireaux et des potirons !
Chaque élève a pu remporter chez lui quelques uns de ces légumes.
Des pommes de terre avaient été gardées en classe afin de préparer une purée.
Les premières étapes de notre purée :
- Les élèves ont nettoyé, gratté et lavé les pommes de terre car elles étaient pleine de boue !
- Ensuite la maîtresse a fait cuire les pommes de terre chez elle.
- Le lendemain la maîtresse a ramené en classe les pommes de terre cuites.
- Les élèves les ont épluchées.
- Puis ils les ont coupées en petits morceaux.
- Un par un, les élèves ont versé les morceaux de pomme de terre dans le moulin à légumes. Chacun a pu mouliner sa pommes de terre !
- Résultat : "Nous avons obtenu des pommes de terre rapées !" "Ca fait comme du gruyère rapé !"